~近江の野菜や果物を『野菜ブーケ』に!~ ベジフルフラワーづくりワークショップ vol.2

レポート

参加者数
6(定員:12名/ 0%)

実施結果



※イベントは終了しました。


【ベジフルフラワーづくりについて】

「ベジフルフラワー」とは、野菜・果物を
ブーケやオブジェとして仕立てた新しい『アート』です。

※写真はイメージです。実際の完成品とは異なります。

近江の野菜や果物を使い、自分だけのオリジナルベジフルフラワーを作るワークショップです!
制作いただいたベジフルフラワーはお持ち帰り頂き、食べることも出来ますよ♪

【講師紹介】

畑のハナタバ主宰
ベジフルフラワーアーティスト/野菜ソムリエプロ 和田直子氏

ベジフルフラワーアーティストプロフェッサー(滋賀県第1号)

【申込内容】

<事前申込制>
8月3日(木) 12:00 申込〆切
※先着順となります

<定員>
12名様

<対象年齢>
なし(お子さまもご参加頂けます!)

<お支払い方法>
当日現地払い ※現金のみ

<参加費>
参加者お一人あたり @3,500(税込)
※制作いただいたベジフルフラワーを、おひとつお持ち帰り頂けます!

※場所に限りがございますので、見学のみのお連れ様の入場が出来ません。
 【例】お子さま1人と親御様2人でご参加の場合、参加者3名様分の参加費を頂戴いたします。


【イベント内容】

<イベント日程>
8月5日(土) 15:10~16:20 (15:00 受付開始)

■ベジフルフラワーの説明
■ベジフルフラワー作り
■使用した野菜の調理方法の説明

所要時間:約1時間10分のワークショップです。

<場所>
日本橋ここ滋賀(中央区日本橋2-7-1)
2Fレストラン「近江牛もりしま 寛閑観(かんかんかん)ここ滋賀」

<アクセス>
東京メトロ日本橋駅(B6、B8出口からすぐ)
JR東京駅(八重洲北口・日本橋口から徒歩6分)

<注意事項>
当日はイベントの様子を写真撮影させていただきます。
撮影した写真は今後のイベント開催時のSNSや告知などに使用させていただきますので、
差支えのある方は当日受付にてスタッフにお声がけくださいませ。

<キャンセルポリシー>
キャンセルの場合は、8月3日(木)12:00までに必ずご連絡をお願いします。
直前・無断キャンセルについてはご遠慮ください。

<お問合せ先>
ここ滋賀イベント事務局
アインズ株式会社 東京支社内 ※土日祝は休業日
[TEL] 03-5256-6051
[MAIL] community@cocoshiga.jp

2023年8月5日(土)
15:10~16:20

タイプ
セミナー・ワークショップ,教室
カテゴリー
開催場所
ここ滋賀 2階レストラン「近江牛もりしま 寛閑観(かんかんかん)ここ滋賀」 | 東京都中央区日本橋2-7-1
定員
12名

チケット

ベジフルフラワーづくりワークショップ
¥3,500
イベントは終了しました。

開催場所

東京都中央区日本橋2-7-1
使用言語
日本語
問合せ先
ここ滋賀イベント事務局 アインズ株式会社 東京支社内 ※土・日・祝は休業日 [TEL]03-5256-6051 [MAIL]community@cocoshiga.jp

主催

  • 滋賀県情報発信拠点「ここ滋賀」