2025年3月29日(土) 15:30
スペシャルきのこマイスターと学ぶ!きくらげで始める「腸活・菌活」健康生活
プリプリ食感で栄養価の高い「きくらげ」は、腸活や菌活におすすめの食品です。今回は「国産きくらげ」の収穫体験ができるワークショップを開催します!収穫いただいたきくらげは、お持ち帰りいただきお家でもご堪能いただけます♪ さらに1階マーケットでは、きくらげ商品の販売会も同時開催します。こちらもあわせて、ぜひお立ち寄りください!
【講師】スペシャルきのこマイスター共栄精密株式会社 林 裕輔 氏
【イベント概要】<イベント日程>2025年3月29日(土)15:30~16:30 (15:20~受付開始)<スケジュール>■きくらげについてのお話 15~20分■きくらげ収穫体験(お持ち帰り可能)15分■きくらげ商品の試食■きくらげ加工品のお土産プレゼント■質疑応答・アンケート※所要時間:約1時間のワークショップです。<定員>17名様 ※先着順※参加人数分のお申し込みをお願いいたします。※座席はお選びいただけません。お客様希望による席の変更はできませんのでご了承ください。<対象年齢>なし<申込期限>2025年3月27日(木) 12:00申込〆切<参加費>お一人様 1,000円(税込)※お支払いは現地決済(現金)にて承ります。<キャンセルポリシー>キャンセルの場合は必ずイベント前日17時までにご連絡ください。直前・無断キャンセルについてはご遠慮ください。<注意事項>当日はイベントの様子をスタッフが撮影させていただきます。撮影した写真は、今後のイベント開催時のSNSや告知などに使用させていただく可能性がございますので、差支えのある場合は当日受付にてスタッフにお声がけくださいませ。<場所>ここ滋賀 2階レストラン「近江牛もりしま 寛閑観(かんかんかん)ここ滋賀」<アクセス>東京メトロ日本橋駅(B6・B8出口からすぐ)JR東京駅(八重洲北口・日本橋口から徒歩6分)<お問合せ先>ここ滋賀イベント事務局アインズ株式会社 東京支社内 ※土日祝は休業日[MAIL] community@cocoshiga.jp[TEL] 03-5256-6051